チャンジャ焼き椎茸 レシピ・作り方

チャンジャ焼き椎茸
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
椎茸は、ビタミンD、食物繊維、レンチナン、エリタデニンが豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、整腸作用、免疫力向上、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 椎茸 6本
  • 胡麻油 大さじ1
  • チャンジャ(市販品) 50g程度
  • 刻みネギ 少量
  • 刻み海苔 少量

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落とします。
  2. 2 椎茸に刷毛等で胡麻油を塗ります。
  3. 3 椎茸をグリルで焼きます。(強火で9分程度)
  4. 4 両面焼けたら器に盛り付け、チャンジャをのせ、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。

きっかけ

焼き椎茸にチャンジャをのせた美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸は必ず鮮度の良い物を使用して下さい。チャンジャの食感と胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022105
  • 公開日:2021/11/11
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○じゅん◎たま♪○
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