野菜とシーフードたっぷり♡具沢山ちゃんぽん♪ レシピ・作り方

野菜とシーフードたっぷり♡具沢山ちゃんぽん♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
沢山の野菜と海老などシーフードを入れて、具沢山のちゃんぽんを作りました♪

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • 玉ねぎ 1玉
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • さつま揚げ 1枚
  • しめじ 1/2株
  • シーフードミックス(冷凍) 150g
  • 長崎ちゃんぽんスープの素(顆粒) 3包
  • 850ml
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って、5ミリ幅の細切りにします。にんじんは3ミリ幅の斜め切りにします。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りに、しめじは石付きを落として、小房に割きます。
  2. 2 さつま揚げは、5ミリ幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の野菜を入れて炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、2のさつま揚げ、シーフードミックスを入れて炒めます。
  4. 4 中華麺は、規定の時間より1分短く茹でてから、ザルにあげて流水で洗います。
  5. 5 3に湯、長崎ちゃんぽんスープの素を入れて混ぜ合わせ、中火で一煮立ちさせます。
  6. 6 今回、長崎ちゃんぽんスープの素はこれを使いました♡
  7. 7 5に4の麺を入れて1分程煮ます。最後に塩、胡椒で味を調えます。
  8. 8 器に7を入れて、紅生姜を添えて、できあがりです♡

きっかけ

長崎で食べたちゃんぽんが美味しかったので、家で作ってみました♪

  • レシピID:1850022012
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんむきえび玉ねぎさつま揚げ冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る