秋の定番大学いも レシピ・作り方

秋の定番大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
yosi長岡
yosi長岡
秋はこれ!大量に作ってもすぐなくなります

材料(2〜4人分)

  • さつまいも 2本〜4ほん
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ4〜6
  • 砂糖 大さじ10〜20
  • 醤油 大さじ4〜6
  • 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って乱切りに
  2. 2 油で揚げる
  3. 3 調味料全て入れてとろみがでるまで煮詰める
  4. 4 フライパンの中であえて 盛り付けて完成
    お好みで白ゴマをかけても うまい!

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

麺つゆが隠し味 甘めにした方が私は好きです

  • レシピID:1850022006
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る