秋の定番大学いも レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 2本〜4ほん
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ4〜6
- 砂糖 大さじ10〜20
- 醤油 大さじ4〜6
- 酒 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 さつまいもを洗って乱切りに
- 2 油で揚げる
- 3 調味料全て入れてとろみがでるまで煮詰める
-
4
フライパンの中であえて 盛り付けて完成
お好みで白ゴマをかけても うまい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)