メスティンで味噌味の燻製 レシピ・作り方

メスティンで味噌味の燻製
  • 1時間以上
  • 300円前後
yosi長岡
yosi長岡
ササミを味噌漬けにして燻製してみました

材料(1人分)

  • ササミ 1本
  • みそ 適量
  • スモークチップ 適量

作り方

  1. 1 ササミのスジを引いて
    味噌漬けに
  2. 2 キッチンペーパーに包んでから
  3. 3 味噌をまんべんなく塗る
  4. 4 ラップに包み冷蔵庫で一晩から1日
  5. 5 1時間ほど日干しにして
  6. 6 燻製する
  7. 7 色がついたら完成
  8. 8 少し冷ました方が味が落ち着き美味い!

きっかけ

メスティンを購入したので

おいしくなるコツ

日干しした方が美味しいですがそのまま燻製しても大丈夫

  • レシピID:1850022284
  • 公開日:2021/10/31
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アウトドア料理・キャンプ飯
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