メスティンで燻製 レシピ・作り方

メスティンで燻製
  • 1時間以上
  • 300円前後
yosi長岡
yosi長岡
ダイソーのメスティンで燻製を
作ってみました

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切
  • スモークウッド 適量

作り方

  1. 1 爪楊枝を刺して日向に1時間ほど干します
  2. 2 メスティン用の網の上に塩鮭をセットします
  3. 3 煙が上がったらようすを見ながら焼き上げます
  4. 4 色がついたら予熱でそのまま
    さめるまでふたをしてまちます
  5. 5 完成!
  6. 6 容器から出して少し香りを飛ばした方が私は好みです

きっかけ

塩鮭だけでも美味しいので燻製したらもっと美味しいと思い 作ってみました

おいしくなるコツ

しっかり干すこと!

  • レシピID:1850022270
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製アウトドア料理・キャンプ飯鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る