レンジで簡単!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に入り種とわたを取り、5mm程度の厚さに切る。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにのせて電子レンジ500Wで2分加熱し水気をとる。
- 3 耐熱容器に1と2を入れ、ごま油、鶏がらスープの素、醤油をかけ、ラップをして電子レンジ700Wで4分加熱する。
- 4 卵は割ほぐしておく。
- 5 3に4の卵をかけて混ぜ合わせる。
- 6 電子レンジ700Wで2分加熱する。
- 7 仕上げに鷹の爪を飾って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません