梅おろしとんかつ レシピ・作り方

梅おろしとんかつ
  • 約15分
わさびーぬ
わさびーぬ
夏にぴったり、揚げ物をさっぱり食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をし、小麦粉をつける
  2. 2 卵をくぐらせて、パン粉をつけたら、油で揚げる
    油は180℃まで熱し、両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 大根はおろして、梅干しは種を取り除いて、身を包丁で細かくする
  4. 4 豚肉が揚げ上がったら、お皿に盛り付け、大根おろし、梅干しの順にのせる

きっかけ

さっぱりした揚げ物が食べたかったので

おいしくなるコツ

最後はお好みでポン酢など味付けでくださいね!

  • レシピID:1850021923
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しとんかつ
わさびーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る