丸茄子のグリルステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸ナス 1個
- 米油 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ブラックペッパー 少々×2
- 刻みネギ 少量×2
- 糸唐辛子 ひとつまみ×2
作り方
- 1 丸ナスのヘタと下部の先端を切り落とし、半分に切り分けます。
- 2 丸ナスに、つまようじでまんべんなく穴をあけます。(しっかり奥まで刺します)
- 3 米油を刷毛で塗って馴染ませます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 グリルで丸ナスを焼きます。
- 6 軽く焼き目が付いたらグリルから取り出します。
- 7 フライパンを熱して☆を入れます。
- 8 タレを煮詰めながら丸ナスに絡ませ、器に盛り付けて、ブラックペッパーを振り、刻みネギ、糸唐辛子を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません