ゆし豆腐ともずくのうちなー汁♡ レシピ・作り方

ゆし豆腐ともずくのうちなー汁♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
うちなー(沖縄)のゆし豆腐ともずくで、ほわほわのお汁を作りました♪
ほわほわでとても美味しいですよ(*´꒳`*)❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根葉は小口切りにして、塩小さじ1/2(分量外)を揉み込んで、水気が出てきたら絞りとってください。竹輪は3ミリ幅の輪切りにします。もずくはザルにあけて、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋にゆし豆腐と水、1の大根葉の半分と竹輪、白だしを入れて、弱目の中火で沸騰させないように温めます。ゆし豆腐は、パックに入っているお汁と一緒に鍋に入れてください。
  3. 3 今回、ゆし豆腐ともずくはこれを使いました♡
  4. 4 塩で2の味を調えてから熱々を器に入れて、1のもずくと残りの大根葉を添えて、できあがりです♡

きっかけ

沖縄物産店で大好きなゆし豆腐を買いました(*´꒳`*)❣️

おいしくなるコツ

ゆし豆腐が無い場合は、木綿豆腐でも良いです♡

  • レシピID:1850021888
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ちくわその他の汁物もずくその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る