リメイクレシピ☆生姜シロップで豚ロース炒め♪ レシピ・作り方

リメイクレシピ☆生姜シロップで豚ロース炒め♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
生姜シロップを作った後の生姜を使って、豚ロースの生姜焼きを作りました♪ほんのり甘く、それでいてスパイシーな風味です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉は、常温に戻して塩、胡椒で下味をつけておきます。
  2. 2 ジンジャーシロップを作った後の生姜を、千切りにします。
  3. 3 ジンジャーシロップは、レシピID:1850021553を参考にしてください♡
  4. 4 2にジンジャーシロップ、焼肉のタレ、練り胡麻、1の豚肉を入れて混ぜ合わせます。そのまま30分程漬け込みます。
  5. 5 ピーマンのヘタと種を除いて、4等分に切ります。油を熱したフライパンで、軽く焼き目がつくまで炒めます。炒まったら取り出します。
  6. 6 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、4の豚肉を入れて中火で炒めます。焼き色がついたらひっくり返し、酒を入れ蓋をして、弱目の中火で蒸し焼きにします。
  7. 7 両面に焼き色がついたら、器にピーマンと豚肉を盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

ジンジャーシロップを作った後の生姜が、そのまま食べても美味しかったので、豚肉と一緒に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

ジンジャーシロップを作った後の生姜が無い場合は、普通の生姜をスライスしても良いです♡

  • レシピID:1850021719
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る