薄味でほんのり甘い、だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに、「卵 2個」、「白だし 小さじ1」、「砂糖 小さじ1」、「水 大さじ2」を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き器を熱し、薄く「サラダ油」をひく。
- 3 卵焼き器に卵液を少し流し込み、手前からフライ返しなどで巻いていく。
- 4 3を4~5回、繰り返す。
- 5 粗熱をとり、食べやすい大きさに切り、完成。
きっかけ
昼食のおかずに。
おいしくなるコツ
メーカーによって「白だし」の濃度は違う為、適宜、調節して下さい。 (なお、当レシピはヒガシマルの「京風割烹 白だし」を使用。)
- レシピID:1850021695
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nikao2021/10/04 20:59白だしで美味しかったです♪
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/01 08:58ありがとうございました
-
miyumiyu2632632021/09/29 21:54レシピありがとうございます(*^ω^*)
-
M6662021/09/25 19:14美味しくいただきました