薄味でほんのり甘い、だし巻き卵 レシピ・作り方

薄味でほんのり甘い、だし巻き卵
  • 約10分
airis0
airis0
薄味でほんのり甘い、だし巻き卵。

材料(約2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、「卵 2個」、「白だし 小さじ1」、「砂糖 小さじ1」、「水 大さじ2」を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱し、薄く「サラダ油」をひく。
  3. 3 卵焼き器に卵液を少し流し込み、手前からフライ返しなどで巻いていく。
  4. 4 3を4~5回、繰り返す。
  5. 5 粗熱をとり、食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

昼食のおかずに。

おいしくなるコツ

メーカーによって「白だし」の濃度は違う為、適宜、調節して下さい。 (なお、当レシピはヒガシマルの「京風割烹 白だし」を使用。)

  • レシピID:1850021695
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る