オイスターソースで味付けのえのきと卵の雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
2
えのきの石附を切り落として半分に切る。
石附側はほぐす。
①の鍋に入れる。 - 3 えのきがしんなりしたら、中華あじを溶き、オイスターソースを回し掛けて混ぜる。
-
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。 -
5
長ネギを小口切りにする。
ご飯と長ネギを入れ、さっと煮る。 - 6 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません