オイスターソースで味付けのえのきと卵の雑炊もどき レシピ・作り方

オイスターソースで味付けのえのきと卵の雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったご飯の消費に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 えのきの石附を切り落として半分に切る。

    石附側はほぐす。

    ①の鍋に入れる。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、中華あじを溶き、オイスターソースを回し掛けて混ぜる。
  4. 4 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 長ネギを小口切りにする。

    ご飯と長ネギを入れ、さっと煮る。
  6. 6 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

  • レシピID:1850021652
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊えのき残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
関連キーワード
雑炊 冷やご飯 えのき
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る