屋台の味!海鮮たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
長ネギとオクラは5mmほどの斜め切り、ニンニクは潰して芽を取ってみじん切りにする。
焼きそばは麺の袋を少し切って電子レンジ(500W2分)で温めておく。 -
2
サラダ油小さじ2を入れて熱したフライパンにみじん切りしたニンニクとシーフードミックスを入れて炒める。
火が通ったら長ネギとオクラも一緒に炒める。 -
3
具材を奥の方に寄せて、空いたスペースに温まった麺を広げて、焼く。
この時あまり混ぜずに底面の麺だけ焼くイメージ。
焦げないように具材は麺の上に乗せておくと良いです。 -
4
底面の面がパリッとしてきたら、付属の粉末ソース1袋入れよく混ぜる。
最後にオイスターソースも加えて混ぜ、黒胡椒たっぷりかけて完成です!
きっかけ
毎日のランチ。 作る方も食べる方も飽きないように、少しずつ味付けや具材を変えたりしていく中で、味よし、彩りよしの塩焼きそばが完成しました。
おいしくなるコツ
あらかじめ電子レンジで麺を温めておくと、フライパンに入れる時にほぐれて、水や酒を加えずにところどころカリッとした屋台っぽい焼きそばになります!
- レシピID:1850021616
- 公開日:2021/09/13
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ソースよりも塩派の我が家。
具はその日の冷蔵庫と相談ですが、今回はパパの好きなものを詰め込んでみました!