ゴーヤと卵のにんにくマヨソテー レシピ・作り方

ゴーヤと卵のにんにくマヨソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズでゴーヤを炒めるだけの簡単な副菜です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除く。

    薄切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、にんにくをすりおろして混ぜる。

    ゴーヤを加えて炒める。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら、卵を割り入れる。

    ゴーヤと混ぜながら、火を通す。
  4. 4 塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。

    正油を回し掛けて、混ぜて香り付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021609
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルマヨネーズその他の卵料理ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ マヨネーズ にんにく
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る