豆腐ともやしの中華炒め レシピ・作り方

豆腐ともやしの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
もやしを使ってヘルシーにお腹いっぱい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、ごま油入れ、もやし、まいたけをほぐし入れ炒めていく
  2. 2 1が全体的に7割り程度火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに切り入れさらに炒める。
  3. 3 2にこしょう、中華スープの素を入れ全体を混ぜ、鍋はだからしょうゆを入れさらに混ぜる
  4. 4 3が全体的に混ざったら火を止め、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

いっぱい食べたいけどカロリーが気になるときにおすすめ!

おいしくなるコツ

豆腐水気が気になる方はキッチンペーパー等でした処理をおすすめ

  • レシピID:1850021551
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め絹ごし豆腐もやし
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る