豆腐ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温め、ごま油入れ、もやし、まいたけをほぐし入れ炒めていく
- 2 1が全体的に7割り程度火が通ったら、豆腐を食べやすい大きさに切り入れさらに炒める。
- 3 2にこしょう、中華スープの素を入れ全体を混ぜ、鍋はだからしょうゆを入れさらに混ぜる
- 4 3が全体的に混ざったら火を止め、盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
いっぱい食べたいけどカロリーが気になるときにおすすめ!
おいしくなるコツ
豆腐水気が気になる方はキッチンペーパー等でした処理をおすすめ
- レシピID:1850021551
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません