やさいごろごろ味噌汁 レシピ・作り方

やさいごろごろ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
冷蔵庫の残り物で一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やさいを食べやすい大きさ切りそろえる
  2. 2 鍋に水、本だし、切ったさつまいもを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に葉物やさい、味噌を溶き入れをいれさらに火を入れていく。
  4. 4 全体的に火が通ったら火を止め、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ったやさいをなんとかしたくて

  • レシピID:1850023849
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁さつまいもさつまいもの味噌汁チンゲン菜
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る