知らずしらずにやさいを食べよう レシピ・作り方

知らずしらずにやさいを食べよう
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
なんとかしてこどもにやさいを食べさせたくて

材料(4人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ 一本
  • コーン 大さじ2
  • むき枝豆 大さじ2
  • 冷凍玉ねぎのみじん切り 大さじ4
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 各食材を食べやすい大きさ切りそろえる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブ油、冷凍玉ねぎのみじん切り、コンソメ顆粒を入れゆっくり火を入れていく。玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 2に卵以外の具材を入れていく炒めていく。
  4. 4 全体的に火が通ったら、卵を溶き入れ、弱火にしふたをして固めていく。
  5. 5 4の卵の固まり具合を見て火を止め、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

こどもにやさいを食べさせたくて

  • レシピID:1850023850
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る