コストコ素材《牛筋肉の肉じゃが》 レシピ・作り方

コストコ素材《牛筋肉の肉じゃが》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコのプレミアムビーフの筋部分を使いました。市販の筋肉でも良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [水煮の手順]
    《プレミアムビーフを小分けと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021534/?l-id=ios-share
  2. 2 水煮にした牛筋肉を使用
  3. 3 筋肉の水煮は食べやすい大きさに切る
  4. 4 圧力鍋に煮汁を入れる

    ★脂はお好みで入れて下さい。
    我が家は入れません
  5. 5 こんにゃくは
    切れ込みを入れ味が染みるようにする

    厚さ1cm位に切る
  6. 6 玉ねぎをきる
  7. 7 ジャガイモは皮を剥いて芽を取ってひと口大にきる
  8. 8 にんじんもひと口大に切る

    (皮は剥かなくても良い。お好みで良い)
  9. 9 材料を全て圧力鍋に入れる
  10. 10 付属品のスノコを落とし蓋にする
  11. 11 フタをして
    強火→加圧弱火2分→自然冷却
  12. 12 ひと混ぜして味を含ませる

    味見して薄ければ出汁醤油を足す
  13. 13 出来上がり
  14. 14 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
  15. 15 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share

きっかけ

コストコのお買得な塊肉を無駄なく食べたい!

おいしくなるコツ

柔らかく煮込んだ牛筋が好評です。

  • レシピID:1850021533
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る