コストコ素材《牛筋肉の肉じゃが》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
[水煮の手順]
《プレミアムビーフを小分けと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021534/?l-id=ios-share - 2 水煮にした牛筋肉を使用
- 3 筋肉の水煮は食べやすい大きさに切る
-
4
圧力鍋に煮汁を入れる
★脂はお好みで入れて下さい。
我が家は入れません -
5
こんにゃくは
切れ込みを入れ味が染みるようにする
厚さ1cm位に切る - 6 玉ねぎをきる
- 7 ジャガイモは皮を剥いて芽を取ってひと口大にきる
-
8
にんじんもひと口大に切る
(皮は剥かなくても良い。お好みで良い) - 9 材料を全て圧力鍋に入れる
- 10 付属品のスノコを落とし蓋にする
-
11
フタをして
強火→加圧弱火2分→自然冷却 -
12
ひと混ぜして味を含ませる
味見して薄ければ出汁醤油を足す - 13 出来上がり
- 14 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
- 15 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
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