トマト缶で味付け❣️イタリアンきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

トマト缶で味付け❣️イタリアンきんぴらごぼう♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
普段作ってるきんぴらごぼうの味付けを、トマト缶で味つけました❣️ちょっとイタリアンな感じでボーノです❣️

材料(4人分)

  • ささがきごぼう 200g
  • 人参 1本
  • 合挽きミンチ肉 100g
  • トマト缶 1/2缶(200g)
  • 麺つゆ(ストレート) 100m
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ささがきごぼうは、水に浸してあくを取っておきます。人参は厚さ5ミリの拍子木切りにします。
    合挽きミンチ肉は、常温に戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のささがきごぼうと人参を入れて、中火で炒めます。ごぼうと人参に火が通ったら、麺つゆ、酒、みりん、砂糖、合挽きミンチ肉を入れて混ぜ炒めます。
  3. 3 全体的に火が通ったら、トマト缶を開けて入れます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで炒めたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みでパセリが有れば、散らしてください♡

  • レシピID:1850021480
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食トマトソーストマト缶きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る