トマト缶で味付け❣️イタリアンきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささがきごぼうは、水に浸してあくを取っておきます。人参は厚さ5ミリの拍子木切りにします。
合挽きミンチ肉は、常温に戻しておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、1のささがきごぼうと人参を入れて、中火で炒めます。ごぼうと人参に火が通ったら、麺つゆ、酒、みりん、砂糖、合挽きミンチ肉を入れて混ぜ炒めます。
- 3 全体的に火が通ったら、トマト缶を開けて入れます。
- 4 汁気が少なくなるまで炒めたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません