南瓜と冬瓜の豚そぼろ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 南瓜の種を取り除いて、一口大に切り分けておきます。
- 2 冬瓜の皮を剥いて、種を取り除き、一口大に切り分けておきます。
- 3 鍋に米油を熱して、生姜を軽く炒めて豚挽肉を入れます。
- 4 豚挽肉を中火で炒めます。
- 5 豚挽肉の色が変わったら、☆を加えます。
- 6 沸いたらアクを取り除きます。
- 7 アクを取り除いたら、南瓜、冬瓜の順で入れます。
- 8 アルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 9 10分煮たら、南瓜と冬瓜を器に盛り付けておきます。
- 10 残った煮汁に水溶き片栗粉を加え、再度、火にかけてトロミを付けます。
- 11 豚そぼろ餡(お玉1杯×人数分)を、南瓜と冬瓜にかけ、糸唐辛子を添えて完成です。
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