ガラエビのガーリック炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- ガラエビ(サルエビ) 150g
- おろしニンニク 1片分
- 塩コショウ 各少々
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- バター(無塩) 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ガラエビの水分をしっかり拭き取ります。
- 2 ガラエビに塩コショウを振り、おろしニンニクを混ぜ合わせて下味を馴染ませます。
- 3 下味を馴染ませたガラエビに薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ガラエビを中火で炒めます。
- 5 ガラエビがカリッと焼けたら、仕上げにバターを混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
ガラエビで美味しいガーリック炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ガラエビはカリカリに炒めることで殻ごと美味しく召し上がれ、カルシウムをしっかり摂取できます。また、仕上げにバターで炒めることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021299
- 公開日:2021/10/02
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