ガラエビのガーリック炒め レシピ・作り方
![ガラエビのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb61dfa8074294b2be1161c3a7bb32cc705fa46.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- ガラエビ(サルエビ) 150g
- おろしニンニク 1片分
- 塩コショウ 各少々
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- バター(無塩) 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ガラエビの水分をしっかり拭き取ります。
-
2
ガラエビに塩コショウを振り、おろしニンニクを混ぜ合わせて下味を馴染ませます。
-
3
下味を馴染ませたガラエビに薄力粉をまぶします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ガラエビを中火で炒めます。
-
5
ガラエビがカリッと焼けたら、仕上げにバターを混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
ガラエビで美味しいガーリック炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ガラエビはカリカリに炒めることで殻ごと美味しく召し上がれ、カルシウムをしっかり摂取できます。また、仕上げにバターで炒めることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850021299
- 公開日:2021/10/02
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません