鯖缶と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさで乱切りにカットします。
- 2 耐熱皿に南瓜を並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
- 3 鍋に☆、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして加熱します。
- 4 沸いたら南瓜を加えて、中火でひと煮立ちさせます。
- 5 ひと煮立ちさせたら、火を止め、味噌、おろし生姜を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
- 6 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません