魚肉ソーセージとバジルのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとバジルのチーズスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バジルの葉 6枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆卵 3個
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(35g)
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆牛乳 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを輪切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 軽く焼き目が付いたら、バジルの葉をちぎって入れ、軽く炒めます。
  5. 5 軽く炒めたら☆を流し入れます。
  6. 6 混ぜて炒めます。
  7. 7 チーズがとろけたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージとバジルで美味しいチーズスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージとチーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850021256
  • 公開日:2022/08/21
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カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)バジルその他の乳製品その他の練物
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つくったよレポート(1件)

  • ニコニコ000
    ニコニコ000
    2022/08/26 17:10
    魚肉ソーセージとバジルのチーズスクランブルエッグ
    手軽に美味しくできました。子供も大喜びの味でした。

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レシピへのコメント

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