ホンビノス貝の葱すだちポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すだちを半分に切り分けておきます。
- 2 ホンビノス貝の殻を擦り合わせてよく洗います。
- 3 フライパンを加熱し、ホンビノス貝、酒を回しかけて蓋をし、中火で加熱します。
- 4 ホンビノス貝の口が開いたら、火傷に注意して身の付いて無い方の殻を取り外し、器に盛り付けます。
- 5 ポン酢を回しかけて、刻みネギを散らし、すだちを添えたら完成です。
きっかけ
酒蒸ししたホンビノス貝で、シンプルで美味しい、葱すだちポン酢を作ってみました。
おいしくなるコツ
ホンビノス貝は店頭販売で買った物を使用しています。塩抜き、泥抜きは御自身で判断で願います。また、すだちの爽やかな酸味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021224
- 公開日:2021/08/13
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