豆もやしの簡単焼きそば♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豆もやし 1袋(200g)
- 豚バラ肉 300g
- 焼きそば麺 3玉
- 細ねぎ 2本
- 添付のソースの素 3包
- ウスターソース 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、中火で炒めます。
-
2
焼きそば麺を耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で3分加熱します。1に麺と添付のソースの素(2包)を入れて炒め混ぜます。
-
3
2に豆もやし、小口切りにした細ねぎ、ソースの素(1包)を入れて1分程炒め、ウスターソースを回し入れて更に1分程炒めます。
-
4
今回、豆もやしはこれを使いました♡
-
5
最後に塩、胡椒で味を調えて、紅生姜を添えれば、できあがりです♡
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジで加熱すると、麺が解れやすく、焼き時間も少なくなります。
- レシピID:1850021162
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/09 21:20ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
お昼にチャチャッと作れるので、ぜひお試しください♡