鯵のガーリックマヨソテー レシピ・作り方

鯵のガーリックマヨソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鯵の三枚おろしをマヨネーズで焼くだけの簡単魚料理です♪
魚嫌いも食べられるかなと。。。

材料(2人分)

  • 鯵の三枚おろし 6枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 正油 1回し
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 鯵の三枚おろしに塩・ブラックペッパーを振る。

    10分程度おいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱して、にんにくをすりおろす。

    鯵の両面を焼く。
  3. 3 鯵に火が通ったら、正油を回し掛ける。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ドライバジルを振ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850021064
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズ簡単魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る