タコとアボカドのキムチ和え レシピ・作り方

タコとアボカドのキムチ和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 茹でタコ 足1本
  • アボカド 1個
  • 白菜キムチ ひとつかみ(100g)
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でタコを2cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 アボカドの皮を剥き、種を取り除いて2cmの角切りにカットしておきます。
  3. 3 白菜キムチを粗めに刻んでおきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルにタコ、アボカドを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6 味を馴染ませたら白菜キムチを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

タコとアボカドで美味しいキムチ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

タコとアボカドの食感よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020988
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこお疲れ気味の方コチュジャンキムチアボカド
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る