野菜のみじん切り入り☆とろみを付けたなすのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにする。
にんじん・甘唐辛子・玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんじん・甘唐辛子・玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、なすを加えて更に炒める。
(なすが油分を吸った感じになるまで) - 3 カップに◯印を全て入れて混ぜる。
-
4
フライパンに③を加えて、とろみが出るまでかき混ぜる。
とろみが出たら、お皿に盛り付ける。
ごまを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なすの他にも野菜を摂りたい、でもなすメインに食べたい。。。
なので他の野菜は邪魔にならないように細かく。。。