みんな大好きそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵に砂糖を加えよく混ぜておきます。
フライパンにサラダ油をひき卵を炒ります。
1分くらいで完成! -
2
1を皿に移し、肉そぼろを作ります。
鶏肉は油が多いのでここではサラダ油ひきません。
フライパンに鶏ひき肉を入れ炒めます。 -
3
2に●を炒め、水分がちょっととぶまで炒めます。
水分なくなりすぎるとパサパサになるので程よく。 - 4 完成です!
-
5
ごはんを盛り、たまご、鶏そぼろを乗せます。
彩りで緑のものを飾るといいですね♪
今回は刻みネギです。
いんげんやさやえんどう、枝豆などでもいいですね!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ〜!お弁当にも♪