電子レンジで簡単!黒酢サラダチキン レシピ・作り方

電子レンジで簡単!黒酢サラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
黒酢でさっぱりした味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除いて身にフォークで穴を開ける。
  2. 2 1をジップロックかポリ袋に入れ、黒酢、塩を入れて揉み込む。
  3. 3 2を耐熱容器に載せて、電子レンジ700Wで3分、裏返して2分半加熱する。
  4. 4 常温で置いておき、冷めたら切り分ける。

きっかけ

黒酢を使ってみたくて作りました。

  • レシピID:1850020815
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る