ビーツの味噌仕立てスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツは切らずにしっかり茹で柔らかくしておきます。
- 2 皮をとり、フードプロセッサーで細かくできるようにあら切りします。
-
3
ペースト状になったら必要な分だけつかいます。
残りは、保存瓶などにいれ冷蔵庫で3日以内に使うようにしてください。 - 4 鍋にペースト状にしたビーツをいれます。
- 5 水と塩麹もいれ、弱火でフツフツと沸騰するまで火をいれます。
- 6 湯気が出てきたら味噌を入れゆっくりとかします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビーツスープの味噌仕立て
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)