ビーツの味噌仕立てスープ レシピ・作り方

ビーツの味噌仕立てスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
aobanoron
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ビーツスープのアレンジ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツは切らずにしっかり茹で柔らかくしておきます。
  2. 2 皮をとり、フードプロセッサーで細かくできるようにあら切りします。
  3. 3 ペースト状になったら必要な分だけつかいます。
    残りは、保存瓶などにいれ冷蔵庫で3日以内に使うようにしてください。
  4. 4 鍋にペースト状にしたビーツをいれます。
  5. 5 水と塩麹もいれ、弱火でフツフツと沸騰するまで火をいれます。
  6. 6 湯気が出てきたら味噌を入れゆっくりとかします。

きっかけ

ビーツスープのちがった味を試したかったので

おいしくなるコツ

沸騰させないことです。

  • レシピID:1850020782
  • 公開日:2021/07/09
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低カロリー ビーツ スープ 鉄分
料理名
ビーツスープの味噌仕立て
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