豚肉のチーズ巻き レシピ・作り方

豚肉のチーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豚肉でチーズを巻きました。子供も大人も好きな味!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は両面に塩胡椒をまぶす。
    スライスチーズはそれぞれ半分にカットする。
  2. 2 豚肉の巻く内側に小麦粉をさっと塗し、端にチーズを乗せてくるくる巻いていく。全て巻き終えたら表面に再度小麦粉をさっと塗す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて2を並べて中火にする。片側に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ※の調味料を入れて煮詰め、タレを全体に絡めて完成

きっかけ

豚肉が食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1850020622
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る