豚肉のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 8枚
- スライスチーズ 4枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は両面に塩胡椒をまぶす。
スライスチーズはそれぞれ半分にカットする。 - 2 豚肉の巻く内側に小麦粉をさっと塗し、端にチーズを乗せてくるくる巻いていく。全て巻き終えたら表面に再度小麦粉をさっと塗す。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて2を並べて中火にする。片側に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ※の調味料を入れて煮詰め、タレを全体に絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)