鶏肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 長茄子のヘタを取り除き、食べやすい大きさで細切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を中火で炒めます。
- 5 鶏もも肉の色が変わったら、長茄子を加えて強火で炒めます。
- 6 長茄子がしんなりしてきたら、☆を回しかけます。
- 7 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません