豚しゃぶ肉のピリ辛葱和え レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
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2
鍋に湯(分量外)を沸かして、豚しゃぶ肉を軽く茹でます。
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3
豚しゃぶ肉の色が変わったら、冷水で冷まして、水をよく切っておきます。
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4
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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5
ボウルに豚しゃぶ肉、長葱を入れます。
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6
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚しゃぶ肉と長葱で美味しいピリ辛和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤と長葱の辛味で美味しく召し上がれます。辛さは豆板醤で調整して下さい。
- レシピID:1850020542
- 公開日:2021/07/30
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