鶏ハラミとピーマンのペッパー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
- 2 フライパンに米油を熱して、強火で鶏ハラミを炒めます。
- 3 鶏ハラミの色が変わったら、ピーマンを加え強火のままで軽く炒めます。
- 4 塩、ブラックペッパーで味を整え、軽く炒めたら、器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
きっかけ
鶏ハラミとピーマンでシンプルで美味しい炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ハラミとピーマンの食感で美味しく召し上がれます。レモンを絞ると、より一層美味しい召し上がれます。
- レシピID:1850020528
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません