鶏ハラミとピーマンのペッパー炒め レシピ・作り方

鶏ハラミとピーマンのペッパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ピーマンの栄養成分の割合は、身が1に対してワタと種には9と非常に多くのカリウム、ピラジン、ビタミンC、E、βカロテンが含まれていると言われています。

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ(カット済み) 200g
  • ピーマン 3個
  • 米油 小さじ2
  • 少々(又は適量)
  • ブラックペッパー 少々(又は適量)
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
  2. 2 フライパンに米油を熱して、強火で鶏ハラミを炒めます。
  3. 3 鶏ハラミの色が変わったら、ピーマンを加え強火のままで軽く炒めます。
  4. 4 塩、ブラックペッパーで味を整え、軽く炒めたら、器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

鶏ハラミとピーマンでシンプルで美味しい炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ハラミとピーマンの食感で美味しく召し上がれます。レモンを絞ると、より一層美味しい召し上がれます。

  • レシピID:1850020528
  • 公開日:2021/07/30
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カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみビタミンの多い食品の料理500円前後の節約料理ピーマン
○じゅん◎たま♪○
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