鶏皮野菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

鶏皮野菜の酢醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆむちん
ゆむちん
冷蔵庫の残り物たちでもう1品!!

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • なす 1本
  • 白菜 100g
  • えのき ½
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ½
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜と鶏皮をお好みの大きさにカットしておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油と生姜を入れて鶏皮を炒める。
    (油はね注意)
  3. 3 鶏皮の色が変わってきたら野菜を全て入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら調味料を入れる。
  5. 5 全体にあじが馴染んだら完成。

きっかけ

中途半端に残った食材消費に。

おいしくなるコツ

お好きな野菜をお使いください。

  • レシピID:1850020511
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
鶏皮野菜の酢醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る