作り置きも。レンチンで簡単♪小さめシュウマイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ひき肉だけ先にこねておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 1の肉に玉ねぎ、●の調味料を入れてよくこねます。
-
4
よくこねたら冷蔵庫で30分ほど休ませます。
時間なければここは省いてOK! -
5
焼売の皮に4を包んでいきます。
小さめサイズにしました。 - 6 皿にキッチンペーパーを敷いてその上にシュウマイをおきます。
-
7
シュウマイの上に多めの水で濡らしたキッチンペーパーを被せて、ラップしてレンチンします。
500W 5分くらい。
調整してください。 - 8 完成!
きっかけ
レンチンで簡単にシュウマイを作りたくて。
おいしくなるコツ
肉が多いとボソボソするので玉ねぎ多めです! レンチンなので簡単です。 キッチンペーパーはたっぷり水を含ませましょう!
- レシピID:1850020422
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめ40個の分量です♪