作り置きも。レンチンで簡単♪小さめシュウマイ レシピ・作り方

作り置きも。レンチンで簡単♪小さめシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
レンジでチン!の簡単シュウマイです。
小さめ40個の分量です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉だけ先にこねておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 1の肉に玉ねぎ、●の調味料を入れてよくこねます。
  4. 4 よくこねたら冷蔵庫で30分ほど休ませます。
    時間なければここは省いてOK!
  5. 5 焼売の皮に4を包んでいきます。
    小さめサイズにしました。
  6. 6 皿にキッチンペーパーを敷いてその上にシュウマイをおきます。
  7. 7 シュウマイの上に多めの水で濡らしたキッチンペーパーを被せて、ラップしてレンチンします。
    500W 5分くらい。
    調整してください。
  8. 8 完成!

きっかけ

レンチンで簡単にシュウマイを作りたくて。

おいしくなるコツ

肉が多いとボソボソするので玉ねぎ多めです! レンチンなので簡単です。 キッチンペーパーはたっぷり水を含ませましょう!

  • レシピID:1850020422
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る