おつまみ☆梅肉チーズ入り栃尾の油揚げ レシピ・作り方

おつまみ☆梅肉チーズ入り栃尾の油揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅肉とチーズを挟んで焼いた簡単おつまみです♪

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 梅肉 大さじ1強
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • 刻み海苔 2つまみ
  • 梅酢 お好み

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げを横半分に切り、2枚にする。
  2. 2 片面に梅肉を塗り、とろけるチーズを乗せる。

    もう1枚で蓋をする。
  3. 3 オーブントースターで焼く。

    1000w6分程度
  4. 4 焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
  5. 5 刻み海苔を振り掛ける。

    梅酢を垂らして出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850020367
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ梅酢簡単おつまみ
関連キーワード
栃尾の油揚げ おつまみ チーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る