穴子海苔巻き卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- タレ焼き穴子(市販品) 卵焼き用のフライパン幅、頭無し20g程度
- 味付け海苔 3枚
- ☆卵 3個
- ☆塩 少々
- ☆みりん 小さじ2
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 卵焼き用のフライパンに米油を熱して☆を1/4流し入れます。
- 3 味付け海苔を3枚のせます。
- 4 焼き穴子をのせます。
- 5 奥から手前に巻きます。
- 6 残りは普通に3回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 7 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません