穴子海苔巻き卵焼き レシピ・作り方

穴子海苔巻き卵焼き
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
穴子はタンパク質、EPA.DHA、Ca、ビタミンA、Eが含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、抗酸化作用、疲労回復、免疫力向上、美肌の効能があると言われています

材料(2人分)

  • タレ焼き穴子(市販品) 卵焼き用のフライパン幅、頭無し20g程度
  • 味付け海苔 3枚
  • ☆卵 3個
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに米油を熱して☆を1/4流し入れます。
  3. 3 味付け海苔を3枚のせます。
  4. 4 焼き穴子をのせます。
  5. 5 奥から手前に巻きます。
  6. 6 残りは普通に3回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  7. 7 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

穴子入りの美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

穴子と海苔と相性よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020317
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子お弁当 卵焼きお疲れ気味の方海苔だし巻き卵・卵焼き
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る