スルメイカのピリ辛葱和え レシピ・作り方

スルメイカのピリ辛葱和え
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
イカはタウリンが豊富に含まれ、血中コレステロール値低下、高血圧予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、スルメイカを軽くボイルします。(火を通し過ぎると固くなり過ぎますのでご注意下さい)
  2. 2 軽くボイルしたらザルにあげ、冷水で冷まして水をよく切っておきます。(下足は食べやすい大きさにカットしておきます)
  3. 3 長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルにスルメイカ、カットした葱を入れます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スルメイカと白葱で美味しいピリ辛和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤と長葱の辛味で美味しく召し上がれます。辛さは豆板醤で調整して下さい。

  • レシピID:1850020255
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカお疲れ気味の方豆板醤コチュジャン長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る