乾燥茎わかめと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

乾燥茎わかめと卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に栄養のあるスープを!!

材料(4人分)

  • 800cc
  • 乾燥茎わかめ 10g
  • 2個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2弱
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめを戻す。

    戻したら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 鍋に水と戻した茎わかめを入れて火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。

    味見をしながら、塩・ブラックペッパーを加えて調整する。
  4. 4 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。

    卵がふんわりしら火を止める。
  5. 5 スープカップによそって、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

夕食のスープに。

  • レシピID:1850020169
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理茎わかめ卵スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る