乾燥茎わかめと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- 乾燥茎わかめ 10g
- 卵 2個
- 顆粒コンソメ 小さじ2弱
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
乾燥茎わかめを戻す。
戻したら、ザルにあげて水切りをする。 - 2 鍋に水と戻した茎わかめを入れて火に掛ける。
-
3
沸騰したら、顆粒コンソメを溶く。
味見をしながら、塩・ブラックペッパーを加えて調整する。 -
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしら火を止める。 - 5 スープカップによそって、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません