新玉葱とスナップエンドウのチキン・ガリバタ味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 スナップエンドウの筋を取り除いておきます。
- 3 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
- 6 軽く焼き目が付いたら、スナップエンドウ、新玉葱を加えて強火で軽く炒めます。
- 7 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませながら軽く炒めます。
- 9 仕上げにバターを加えて馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉と新玉葱とスナップエンドウでガーリックとバター風味の美味しい味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく召し上がれます。また新玉葱とスナップエンドウは強火で軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850020155
- 公開日:2021/06/01
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⊂(^-^)⊃2021/06/18 20:11ご飯の進むおかずで美味しかったです^_^ごちそうさまでした!