豚ロースと新じゃがのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

豚ロースと新じゃがのバター醤油ソテー♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豚ロースと新じゃがを一緒にソテーして、バター醤油で味付けをしました!簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は、粗みじん切りに、椎茸は石づきを落としてからみじん切りにします。
    玉ねぎもみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに1とソース(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 常温に戻した豚ロースは、包丁で数カ所筋を切り、塩、胡椒で下味をつけます。
    フライパンに油を熱し、豚ロースを入れ、両面に焼き色がつくまで中火でソテーします。
  4. 4 耐熱ボウルに、洗った新じゃがを入れて、軽くラップをし、レンジ(600W)で6分加熱します。
  5. 5 3に4の新じゃがとバターを入れて、2分程ソテーしてからお皿に取り出します。脂はキッチンペーパーで拭かずに、そのままにしておいてください。
  6. 6 5のフライパンに2のソースを入れて、中火で2分程、玉ねぎが透明になるまで混ぜ炒めます。
  7. 7 5とミニトマトをお皿に盛り付けて、6のソースをかければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1850020150
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしょうゆ夕食の献立(晩御飯)新じゃが豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る