豚ロースと新じゃがのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこの水煮は、粗みじん切りに、椎茸は石づきを落としてからみじん切りにします。
玉ねぎもみじん切りにします。 - 2 ボウルに1とソース(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
3
常温に戻した豚ロースは、包丁で数カ所筋を切り、塩、胡椒で下味をつけます。
フライパンに油を熱し、豚ロースを入れ、両面に焼き色がつくまで中火でソテーします。 - 4 耐熱ボウルに、洗った新じゃがを入れて、軽くラップをし、レンジ(600W)で6分加熱します。
- 5 3に4の新じゃがとバターを入れて、2分程ソテーしてからお皿に取り出します。脂はキッチンペーパーで拭かずに、そのままにしておいてください。
- 6 5のフライパンに2のソースを入れて、中火で2分程、玉ねぎが透明になるまで混ぜ炒めます。
- 7 5とミニトマトをお皿に盛り付けて、6のソースをかければ、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)