塩昆布でつくる絶品チャーハン レシピ・作り方

塩昆布でつくる絶品チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
具材がなくても塩昆布あれば美味しくできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、鶏むね肉も細かく切り塩を和えて、下味をつけます。
  2. 2 たまごは溶きほぐし、先にフライパンで半熟程度に炒めておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ玉ねぎ、鶏の胸肉、ひじきをいれしっかり炒める。
  4. 4 次にごはんをいれ、しっかり炒める。
    全体的にパラパラになったら塩昆布を入れ全体に馴染むように炒めます。
  5. 5 最後に半熟のたまごをいれ、軽く和えればできあがり。

きっかけ

塩昆布があったので

おいしくなるコツ

塩昆布は先に入れないこと。たまごはべつで炒めておくこと

  • レシピID:1850020106
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布アレンジチャーハンひじきご飯ひじき
関連キーワード
時短 残りもの 格安 かんたん
料理名
具材なくても塩昆布で簡単チャーハン
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る