小松菜とカニカマのごま酢の物 レシピ・作り方

小松菜とカニカマのごま酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単楽々なめんつゆにお任せした酢の物です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに小松菜を入れ、カニカマをほぐす。
  3. 3 すり鉢でごまをする。

    すったごまを②に振り掛けて和える。
  4. 4 めんつゆと酢を加えて和える。
  5. 5 砂糖を振り掛けて、更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

酢の物が食べたくて。

  • レシピID:1850020088
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の酢の物カニカマ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る