箸休めやおつまみに☆大葉入りきゅうりの梅昆布茶和え レシピ・作り方

箸休めやおつまみに☆大葉入りきゅうりの梅昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりした箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 大葉を細切りにして、ボールに散らす。
  3. 3 梅昆布茶を加えて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

昆布茶でもOKです。

  • レシピID:1850020056
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみしそ・大葉お弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうり 大葉 梅昆布茶 昆布茶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る