新じゃがと新玉葱のチキン・インディアン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもの表面をよく洗って、食べやすい大きさにカットします。
- 2 新じゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱しておきます。(レンジは600W)
- 3 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込みます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 6 鶏もも肉を炒め、軽く焼き目が付いたら、ニンニクと一緒にフライパンから取り出しておきます。
- 7 そのままフライパンを加熱して、強火で新じゃがいもを炒めます。
- 8 軽く焼き目が付いたら、新玉葱を加えて炒めます。
- 9 塩コショウ、カレー粉を振って炒めます。
- 10 鶏もも肉をフライパンに戻して、混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 11 軽く炒めたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 12 酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉と春野菜で美味しいインディアン炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで辛さを調整して下さい。
- レシピID:1850020002
- 公開日:2021/05/22
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