新じゃがと新玉葱のチキン・インディアン炒め レシピ・作り方

新じゃがと新玉葱のチキン・インディアン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • 新玉葱 1/2玉
  • 新じゃがいも 2個
  • ニンニク(微塵切り) 1片分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 各少々
  • カレー粉 小さじ1(適量)
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 新じゃがいもの表面をよく洗って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 新じゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱しておきます。(レンジは600W)
  3. 3 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込みます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  6. 6 鶏もも肉を炒め、軽く焼き目が付いたら、ニンニクと一緒にフライパンから取り出しておきます。
  7. 7 そのままフライパンを加熱して、強火で新じゃがいもを炒めます。
  8. 8 軽く焼き目が付いたら、新玉葱を加えて炒めます。
  9. 9 塩コショウ、カレー粉を振って炒めます。
  10. 10 鶏もも肉をフライパンに戻して、混ぜ合わせて軽く炒めます。
  11. 11 軽く炒めたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  12. 12 酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏肉と春野菜で美味しいインディアン炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで辛さを調整して下さい。

  • レシピID:1850020002
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理カレー粉新じゃが新玉ねぎ
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