めかぶとなめことしらすの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めかぶはきれいに汚れをとるため洗い、沸騰したお湯にいれ茹でます。きれいな緑色に変わります。
-
2
ザルにめかぶをあけ流水で洗います。
包丁で食べやすいサイズに千切りするかフードプロセッサーで細かく切ります。 - 3 なめこも軽く茹でザルにあけ粗熱をとります。
- 4 めかぶとなめことしらすを軽く和え、ごま油と醤油をいれ和えればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めかぶとなめことしらすの和えもの
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)