鶏肉と春野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎ、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 椎茸の石付きを切り落とし、薄切りにカットしておきます。
- 4 人参を細切りにカットしておきます。
- 5 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 6 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウを振って揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
- 8 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 9 そのままフライパン胡麻油を足して強火で加熱し、全ての野菜を入れて炒めます。
- 10 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、鶏もも肉をフライパンに戻します。
- 12 軽く混ぜて炒めたら器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません