シュクメルリ風ココット レシピ・作り方
![シュクメルリ風ココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8081907d1e9bdec058d22c3254916202b0d0a643.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 塩コショウ(下味用) 各少々
- ブロッコリー(冷凍) 60g
- バター(有塩) 10g
- 白ワイン 大さじ1
- ☆豆乳 200cc
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク 1片分
- ピザ用チーズ 10g×2
- 刻みパセリ ひとつまみ×2
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
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2
冷凍ブロッコリーを解凍して食べやすい大きさにカットしておきます。(ブロッコリーの水分はよく拭き取っておきましょう)
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3
鍋にバターを熱して鶏もも肉を炒めます。
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4
軽く焼き目が付いたらブロッコリーを加えて軽く炒めます。
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5
軽く炒めたら白ワインを振り、アルコールを飛ばします。
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6
アルコールを飛ばしたら☆を加えて加熱します。
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7
焦がさないように混ぜながら軽くトロミを付けます。
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8
軽くトロミが付いたらココット皿に盛り付け、ピザ用チーズを散らします。(ココット皿は直径9cmを使用しています)
-
9
トースターで表面に焼き目を付けたら、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
シュクメルリ風の美味しいココットを作ってみました。
おいしくなるコツ
おろしニンニクは加熱すると風味が飛んでしまうので多目に加えましょう。
- レシピID:1850019952
- 公開日:2021/06/05
関連情報
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